Ненужная ложь

Быть обманутым вовсе несладко,
Дышит горечью сладкая ложь ,
Ты, со мною игравшая в прятки ,
Ты когда-нибудь это поймёшь.

И бессильно  опустятся руки,
И внезапно заломит в висках ,
И мелькнёт ощущение муки
На твоих побелевших губах.

Ухожу, но прошу  пояснения,
Для чего всё же ты солгала?
Если то была ложь во спасение ,
Что она для тебя спасла?


Рецензии