Предсказание

По жизни я удачлива была,
Математичка в школе предсказала,
Чем всех девчонок в шок ввела,
Я в математике совсем не понимала.

Её я с детства не любила,
И дебет с кредитом едва сводила,
И в школе сей предмет тащила,
Всех тупостью с ума свела.

А как математичка злилась,
Что не умела я считать,
Зато при выпуске призналась,
Мне это и не надо знать.

По жизни я и правда не считала,
Прикидывая там и тут,
Зато всегда соображала,
Как дебет с кредитом идут.

Я не склоняла головы,
Ни перед кем не лебезила
Сама собой всегда была,
И многого, конечно, натворила

Ногой все двери открывала,
Умела объяснить и доказать,
То, что другим не удавалось,
Могла решить, как пятью пять.

И очень странным показалось всем,
Когда математичка,
Выпуская нас совсем,
Мне напророчила успех.

Она ошиблась лишь в одном,
Считать я всё равно не научилась,
Зато во многом прочем отличилась,
О, Господи, чему я только не училась.


                17.06.2012г., Германия.


Рецензии