Я вставала с рассветом

Я вставала с рассветом рано
По дороге промчаться к лугу.
За мной молча бежала охрана
«КрУгом» замкнутым по - утру.

Я вставала с рассветом рано,
Кобылицу в узду самой впрячь,
Зная, в вечности вечной не кану,
Мчась под облако раннее вскачь.

За мной следом бежала охрана,
По бескрайнему скользкому льду,
Как  породу  спасти от тирана,
Боясь, в бездну уйду или мглу.

Я, стране объявила войну…
В самом деле! Война предстояла.
В «пять» - готова была я к бою…
Меня жизнь измотав, предавала!

За мной следом бежала охрана;
Три борзых, три «удава» и слава.
От  «зверств» - уберечь и обмана,
Резвой слева и борзою  справа.

Вдрызг замучила  нагло держава,
Беря в схватках желудок измором.
Но я…. крепко …узду… держала…
И несла кобылицу к просторам.

А под облаком пляшущим рьяно
Куль пшеницы, стащив на току!..
Очень раненной девочкой пьяно
Воспевала строкою Судьбу.

В муках раненной девочкой пьяно
Воспевала  «счастливой» Судьбу-
Погоняя  рукой  фортепьяно….
Ведя против фашизма борьбу.

Но меня всё же жизнь растерзала
Повлиять на мою ворожбу,-
Убрала, чтобы сгинула! Знала!
«Не вернуть никогда высоту».   
   
Я вставала с рассветом рано,
Кобылицу самой в узду впрячь!
Проверяя  обычно охрану,-
Знала, точно! Погубит «кумач».

Идеальная жизнь – ускользала:
«Не дай бог о Судьбе допишу!»
А война изгнала - из научного зала:
«Кто есть, кто - докажу».

Эх, расправа, расправа, расправа.
Ты себя… отдала… на посмешище…
Ум стерев, промахнулась, шалава!
Не подумав, что мозг - моё  детище.


Рецензии