Черный драккар

Крови стойкий запах, в просторе морском,
Здесь битва людская, за земли богов.
Покрашен в багровый, цвет светлых морей.
Крики сливаются с блеском мечей.

Но шторм разойдётся, в просторе ночном,
Накроется небо тучами мрака.
И гром разразиться, над битвой людской,
Из тьмы выплывает, Черный Драккар!

Защитник небес и земного покрова,
Одином посланный Мировой змей.
Духов правитель, доблестный воин,
Войны рассудит, своим кулаком!

Скользит по волнам, форштевнем сбивая,
Грязных врагов, отправляя на дно.
Погрязли в крови, щиты боковые,
Ветер несёт, паруса на восход!

Тьма поглотит историю битвы,
Следы заметёт, пылью времён.
Лишь черный драккар, вечный защитник,
Напомнит о времени том...


Рецензии