О прыжках и метаниях

Лет с десяти я занимался многоборьем,
Прыжки, метания и бег, в футбол играл
И Теравеносяна хвастался автографом,
Готовского и Ященко вживую наблюдал.

Но тайной моей страстью оставался молот -
Ядро на тросе с ручкой на конце,
Но шеф сказал: Для молота ты молод!
Так и осталась эта страсть усмешкой на лице.

Один раз записался на прыжки в бассейне,
Ушёл, когда как с космоса на воду посмотрел,
А на батут залез - как ледокол на Рейне,
Решил стать легкоатлетом и сразу посмелел.

Когда лишь начинаешь прыгать в высоту с разбега,
Не представляешь, что попал в особый мир,
Там все стремятся вверх и вертикальная дорога,
Иначе лучше в парк, где есть хороший тир.

Заманивает  высота возможностью полёта,
Хотя  летать кому попало высоко нельзя.
До Пушкина взлетят (на 1,55 м.)- всех посылают к чёрту,
Потом подай им трон и фрейлен короля.

Любой прыжок  - экспромт на сто процентов,
Но техника - лишь годы   упорного труда,
Здесь не помогут связи, друзья и 30 центов,
Планируется абсолютно всё, удача - никогда.
 
Любой прыжок, конечно, начинается с разбега,
Но перед этим всё прокручивается в голове.
Ты, как шаман и звездочёт, хранитель неба,
Настрой - как будто отправляешься к Луне.

Нельзя здесь торопиться, тормозить случайно,
Всё по пропорциям, законам, опыту прыжка
И кушать всё нельзя, просиживая в чайной,
Нужна и самодисциплина, и мера здесь нужна.

Прыгун - готовый для любых сражений человек,
Его в вооруженных силах холят и лелеют,
Если хотите, чтобы был  реально новый век -
Берите прыгунов, они не прыгать не умеют.
 
Есть миф про прыгунов, ну как же без курьезов,
Всем кажется, что они шланги, им легко,
Другие вон как морды бьют, что лица из протезов,
А этот ходит-ходит, а потом взлетает высоко.

Когда прыгун идёт на новые высоты,
Его лучше не трогать, а надо подбодрить,
Накал таков, что он может забыть и кто ты,
Важнее не мешать, чтоб всех не огорчить.

Есть фраза "Выше головы не прыгнешь!"
И это правда для людей, кто не совсем готов,
Но не надейтесь криком помешать - охрипнешь,
Последняя попытка - жизнь, стихия  мастеров.
.......


Рецензии