Если б Нежность умела слышать

Если б нежность умела слышать!
Если б нежность хотела слушать!
По обветренным осенью крышам,
Раздвигая дождей недужность,
Прибежала ко мне, приласкалась,
Тихой музыкой в сердце вошла,
Комплиментами расплескалась,
Хризантемами расцвела.

На нее не смогла б наглядеться
И не знала б, куда  усадить,
Чтоб отнежиться и отогреться,
Все тревоги и страхи избыть.
Я б её напоила чаем,
Мы б до ночи читали стихи.
Осторожно, и будто нечаянно,
Перешли на домашнее «ты».

Как давно я не видела нежность!
Забываю родные черты:
Хризантемную белоснежность,
Исцеляющий взгляд доброты.
Я зову, но она не слышит:
В чьем-то сердце калачиком спит.
Приютившись на вымокших крышах,
По-старушечьи осень ворчит.


Рецензии
Если Нежность глуха, то надеюсь, видит хотя бы. Попадутся ей на глаза Ваши строки и она не устоит - заглянет обязательно, а может даже и навсегда поселится. Я Вам этого от всей души желаю - Любовь.

Корольская   11.06.2013 00:24     Заявить о нарушении