Вечернее, рыбацкое

Вот и первая летняя рыбка…
Муж её просто слету поймал,
Вместе с рыбкой словил и улыбку,
И весь светится - мой генерал!
А кругом Левитана картины,
Или Шишкина – только без рам.
Вечер теплый, приятный и длинный –
Хорошо! Словно нет в жизни драм.
Размечталась. Да вот она – драма –
Отравляет опять благодать:
Поплавок мой нахальный, упрямо
Все торчит, не желает нырять.
Жду, сижу, и учусь я терпенью,
Раз втесалась в  среду рыбаков.
За терпеньем приходит везенье,
За везеньем приходит улов.
На уху наловили мы все же…
А к ухе – столько радости нам
Подарил этот ясный, погожий,
Чудный вечер в картинах без рам!
4.06.13 

фото автора


Рецензии
Генерал, нам поймает ерша.
Генеральшу зовёт на подмену.
Генеральская жизнь хороша.
"Если он, не вернулся из плена".

)) Счастья Вам.

Олег Гончаренко 2   14.07.2013 18:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Олег! Видно Вам близка тема рыбалки...

Анна Опарина   14.07.2013 18:42   Заявить о нарушении
Конечно!! Я из заядлых сочувствующих. Как Вы. ))

Олег Гончаренко 2   14.07.2013 18:45   Заявить о нарушении