Дождь

Спокойной болтовне – чтоб ни о чем -
Мешает иногда такая глупость.
И ты, конечно, вовсе ни при чем,
А просто, дождь опять по крыше лупит.
Секут косые струи переплет
Оконный. Чисто вымоют пейзажи,
И маленький на небе самолет,
Асфальт покроют свежей черной сажей.
А ты опять сегодня промолчал.
И я опять была многоречива.
И снова стало что-то так фальшиво
Звучать для нас. А дождь опять крепчал,
И все полутона смывались разом.
И вот, впервые, прозвучала фраза:
«Я Вас люблю». Наверно, сгоряча.


Рецензии