о смерти

Не каждому из нас приписано
Быть знающим, ведущим в мире сём.
И знаем мы, быть может неосмысленно,
Что поздно или рано навсегда уйдем.
И смерть не различает в чьем обличии
Мы жили, шли по жизни не спеша,
Грубили или соблюдали мы приличия,
Бесценны были иль не стоили гроша.
Нас все равно ухватит рукой цепкой
И понесёт стремглав, нас к вышине.
Не важно: был ты слаб иль крепок,
Она оценит всех в одной цене!


Рецензии