***

Какой неприглядною страстью
Пропитано слово любовь!
Душа устремляется к счастью,
Да крылья сгибаются в кровь.
За нежностью редких свиданий
Мученья бессонных ночей,
И стоны тяжелых рыданий
За звуком веселых речей.
Люблю тебя, друг, беззаветно,
Да что тебе радости в том?
Лишь сердце горит безответно,
Да льда не растопишь огнем.
Безумен, безумен от боли,
Рву в клочья листы дневника...
Но я не прошу лучшей доли,
Ты - радость моя и тоска.
Куда мне идти? Как проклятье,
Твой образ повсюду со мной;
Касаясь губами распятья,
Молитвы одну за одной
Тебе, милый друг, посвящаю.
Я глуп ли? Мой ангел, прости!
Ещё я надежду питаю,
Что наши сойдутся пути...


Рецензии
И никогда тот лёд не растопить
В душе, которая сама огнем горела
Её ты не заставишь полюбить,
Как и она, когда-то не сумела…..

Алёна Петроваа   05.06.2013 23:16     Заявить о нарушении