И, затаив дыхание, смотрю-не насмотрюсь...

Рождалось утро зимнее в морозном январе.
Деревья в белом инее,как будто в серебре,
Стоят в убранстве сказочном,от ветра чуть дрожат,
И тонко льдинкой каждою звенят...звенят...

Снега голубоватые.И тени на снегу.
Вот лось спешил куда-то,вдруг замер на бегу.
Сияньем изумрудным стоит,заворожён,
И вслушивается чутко в хрустальный перезвон.

Над горизонтом ало солнышко встаёт.
Заря в цвета багряные красит небосвод.
Заиндевелых веток коснётся солнца луч,
И словно самоцветами усыплет всё вокруг.

Горят алмазов россыпи далёко-далеко,
Кружат снежинки звёздами и дышится легко.
Струится с веток иней прозрачен,невесом.
И даже воздух синий пронизан серебром.

Травинка,кустик каждый сверкает и блестит...
От восхищенья сердце замрёт в груди на миг.
И,затаив дыхание,смотрю-не насмотрюсь
На дивное сияние-мою святую Русь...


Рецензии
Вот и затаил дыхание и очутился в сказочном мире со звенящими
шишечками и россыпями алмазов. Лепота!
Спасибо Валечка,за то, что сумела в строках передать красоту
природы русской.
С тёплышком.

Владимир Чистяков 3   04.02.2014 20:08     Заявить о нарушении
И я к Вам с тёплышком-с тёплышком,Владимир!
Спасибо.

Валентина Орлова 2   04.02.2014 21:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.