Рыбалка

Плывут вдоль озера дымки,
Костры в кустах мерцают,
Вокруг расселись рыбаки
И время коротают.

Спокойно всё не второпях,
Забыли про невзгоды, –
Сегодня все они в гостях
У матушки-природы.

Погода нынче не плоха,
Душа поёт от счастья.
А в котелке кипит уха,
Льёт аромат пьянящий.

Попался к ужину судак
И окуни с ершами.
На волю вырвался рыбак
И встретился с друзьями.

К ухе положено сто грамм,
Ну, посудите  сами,
Когда на всех один стакан,
Как не поднять с друзьями.

Забыл, что мне под шестьдесят,
Гляжу молодцевато,
сидим, как много лет назад,
Рыбалка - это свято.


Рецензии