Одинадцать странников

Одиннадцать вечных странников
Приходят с цветеньем вишен,
С двенадцатым, в душу раненным,
Шагают от крыши к крыше.

Являются детям маленьким
В их снах умилённо светлых
Одиннадцать добрых странников,
Одиннадцать Свету верных.

А двое из них оставили
По книге, и их едва ли
Способны затмить писатели,
О чём бы писать ни стали...

О чём бы их дух писательский
Ни лился на лист бумаги -
Все пишут они на краешке
Всемирной священной "Саги".

Одиннадцать долгих месяцев -
И жизнь набирает силы!
Как будто слепые мечутся
Посланники Эсраила.

Одиннадцать прочих месяцев,
В далёкой стране, в отчизне, -
Ни в капле росы, ни в деревце
Не встретишь так много жизни!

Но только приходят странники -
И с ними - огромный праздник,
Главнее всех прочих праздников
И многих чудес сакральней.

Всё миру поёт о сбывшейся
Победе над жалом смерти.
Под Колокол Жизни высятся
Рождённых живые песни.

И первоянварский "отжиток",
Который кричит девизом:
"Не помни о том, что прожито!
До дна - и за новой жизнью!"

Краснеет, стыдится глупости,
Хоть красный уже с рожденья
И перед сияньем мудрости
Уходит во мрак забвенья.

Одиннадцать верных странников,
Одиннадцать Свету верных,
Уходят назад, и ангелов
Звучит перезвон воскресный.


Рецензии