Марк Курций

Весь Рим в волнении, толпа ревёт
На площади горячий спор идёт:
Ещё такого не видали отродясь
На форуме внезапно пропасть разверзлась

Вот взяли слово мудрецы
Богов священные жрецы
Сказали : боги требуют от нас
Того, в чём сила главная у нас

И воин молодой, доспехами звеня
Вскочил решительно на резвого коня
Сказал толпе, взмахнув рукой по-братски:
Вся сила Рима - в доблести солдатской!

Коня хлестнул недрогнувшей рукой
И в бездне пропасти исчез герой

13.01.04.


Рецензии