Веточка. Романс

Белая веточка, юная веточка
В тихом сиянье цветов,
Что же ты шлёшь мне ненужную весточку
Про красоту и любовь?

Знай, не утонут мечты в многословии,
Гонит душа суету.
Снова кларнет захлебнулся в безмолвии,
Ноты летят в пустоту.

Песня не спета о нашем свидании,
О поцелуйных огнях.
Сказочный домик я спрятал заранее,
Чтоб не рассыпался в прах.

Нежность звенит обездоленной мелочью:
- Не приходи никогда!
Белая веточка, юная веточка,
Радость  из хрупкого льда.

Не прикоснусь к тебе грубыми пальцами,
Не уколю бородой.
Месяц, наверно, от хохота свалится
В сон моей жизни седой.

Даль полиняла обёрткой конфеточной,
Землю окутала мгла.
Белая веточка, юная веточка
Мимо уже проплыла.
                Р.Маргулис


Рецензии