Лету красному природы

Светит Солнце что есть мочи, 
Ветерок прохладу носит.
День забрал часы у ночи,
Стать короче в лето просит.

Голубого неба высь,
Облаками засмотрись.
Цвету лета восхитись,
В поле травам поклонись.

Земля полнится плодами, 
Лето даст нам урожай,
Фруктов зреющих садами,
Каких хочешь, выбирай.

Зерном в колосе полями,
Рожь, пшеницу собирай.
Леса ягодой, грибами,
Угощаться успевай.

Одаряет красотою,
Приглашает лето в Рай.
В реку с ласковой волною,
Далеко не заплывай.

В рощах трелям соловьиным,
Подпевай и отдыхай.
Лету красному природы,
Благодарность сердца дай.





Картина: Художник Левитан Исаак Ильич. Июньский день. 1890 год


Рецензии