Покуда душа в лепрозории...

Проказа. Не та, что смешинкой звенит,
А та, что в печах крематория.
Душа моя, ловко минуя гранит,
Грустит за стеной лепрозория.

Здесь вечная ночь, и врач вечно пьян,
И практику душит теория.
На свадьбе чужой порвали баян,
Звон стал у дверей лепрозория...

И нынче не сердца биенье - баклуш,
Я нынче в дурной категории.
И спросит сурово надсмотрщик душ:
-Твоя где? -Моя в лепрозории...

А Бог на меня полушалок надел,
Соткавши из грустной истории.
Так много ненужных и мелочных дел
Покуда душа в лепрозории...


Рецензии