Оставлю крылья на твоём окне

Оставлю крылья на твоём окне.
В них больше нет нужды моей, как прежде.
Наоборот, я скину их в надежде,
Что всё удачно сложится вполне...

Я долго за тобою наблюдал:
Как сам себя губил ты и калечил,
Как промыслу Единого перечил...
Но, всякий раз, Он всё ж тебя прощал!

Я за тебя пред Ним держал ответ.
Я посылал тебе гурьбою знаки...
Но лишь попойки, хамство, ругань, драки...
И так на протяженьи многих лет.

Я на коленях ползал, умолял...
Я так берёг тебя, что долетался,-
Божественный блеск крыл поистаскался,
А ты меня не слышал и не внял.

Нет, даже Ангел выдержать не смог
Греховной жажды саморазрушенья,
Над здравым смыслом дерзкого глумленья
И жизни вопреки и поперёк!

Оставлю крылья на твоём окне.
Войду к тебе из плоти- человеком!
Готов стать смертным до кончины века,
Чтоб не гореть душе твоей в Огне!


Рецензии