привыкаю

                Папе...

Ко всему привыкаешь…
        К разношенным туфлям-балеткам,
Тем, что вышли из моды,
        Но выбросить – дрогнет рука.
Привыкаю к разлукам
        И встречам, губительно редким,
От которых не легче,
        А только сильнее тоска.

Привыкаю  к молчанью,
        С которым богаче едва ли,
Но в порожней беседе,
        Минута не стоит гроша.
Привыкаю /смиряюсь/
        К тому,  что живем по спирали.
С каждым новым витком
        Умножая ошибки, спеша…

Привыкаю к плохому.
        К хорошему легче привыкнуть,
Но  привычка терпеть
        Мне не стоит большого  труда…
Привыкаю к тебе
        Обращаться в безмолвной молитве.
Привыкаю что  нет.
        И не будет уже никогда.


Рецензии
Потрясающие стихи. Творческих успехов вам.

Надежда Бубнова 3   02.03.2023 08:45     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за теплый отклик.

Оля Бакинская   02.03.2023 08:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 150 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.