Единственное печальное стихотворение. Про меня

Моя судьба всегда была тяжелой:
Я с детских лет всегда была одна.
И на меня смотрели дети косо,
Не  обращались, и не звали никогда.

И в школе надо мною издевались.
Все гнали вон, пихали как могли.
И закалялась я тогда подобно стали,
Тогда, мне кажется, все нервы полегли.

Я стала бить обидчиков, спасаясь.
Меняла школы, убегала, вновь дралась.
Лишь мама с бабушкой тогда со мной общались.
Друзьями так и не обзавелась.

С трудом закончила я школу, оглянулась:
Одна стою, кругом-одни враги.
Всегда я к чтению  усиленно  тянулась:
И книги и сейчас друзья мои.

Мне и сейчас одной быть очень больно.
Со мной лишь близкие,любимый человек.
Хоть не было приятелей и нету-
Друзьями книги стали мне на век.


Рецензии