гашишизм

мне невдомек что происходит
мое окно, забитое доской
под проливной тоской
рассохлось и сквозь щели солнце бродит

я растерял слова и их значенья
и улыбаться перестал
сентябрь хитро своровал
привычный мне окрас растений

я выхожу из дома крайне редко
поплакать в основном
зажатым королем
на черно-белой строгой клетке

я почитал не тех кумиров
я ел свою любовь
я вновь и вновь
без устали втыкаю в воду вилы

прости меня, я засыхаю
я позабуду имена
белёса пелена
тумана память застилает

меня трясет ты смотришь мимо
догадок больше нет
бери второй пакет
зелёной и забористой сативы


Рецензии