Блюз для вас

Когда то мы играли блюз,
Тогда я не закончил вуз,
Я был студентом волосатым,
Играл мотив витиеватый.

С друзьями мы писали строки,
И не было иной мороки,
Как вызывать душевных муз,
Играть и петь дворовый блюз.

Сегодня полон зал гостей,
Народ собрался всех мастей,
Послушать нас, дворовый джаз,
Гитару, сакс и контрабас.

В бокале быстро тает лед,
Конферансье слова жует,
Сегодня музыка для вас,
Любите нас, любите джаз.

Фоно, гитара, томный  бас,
На стойке микрофон для нас,
Час блюза обнял ваши души,
Покой он в ней слегка нарушил.

Неспешны ритмы и слова,
Танцует девушка одна,
Принцесса с карими глазами,
В короткой юбке, но не снами.

Напротив, в кресле у окна,
Знаток вина допил до дна,
На шее у него повисла дама,
С утра, похоже, будет драма.

Толстяк за стойкой никакой,
В такт блюзу дергает ногой,
От счастья наливает виски,
И к девушке прижался близко.

И только маленький пижон,
Волшебным звуком окружен,
Сигару курит он с улыбкой,
Танцует в ритме без ошибки.
 
А мы стоим, играем блюз,
И наш солист совсем безус.
Да будет вечен наш союз,
Ведь мы играем только блюз.


Рецензии
Очень хорошо написано...видишь можешь же писать...молодец!!!!!!!!!!!!

Никола Романов   04.09.2013 20:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.