наш июнь

                любимому


давай вернёмся в наш седой июнь,
там солнце будет нам светить ночами,*
он возвратится перебором струн,
цунами встреч, ожогами прощаний.

давай уйдем в те серые дожди,
гулять под любопытным взглядом тучек,
путь краток:  «я пришёл», а после:  «жди»,
и каждый миг, прожитый вместе, штучен.

исхожен сотни раз родной маршрут,
что сложен из сплетений тихих улиц,
они хранят заброшенный уют,
нам удалось тогда не разминуться.

а знаешь, годы – это так смешно –
они важны лишь в календарных дебрях…
и сколько лет пройдет или прошло –
зачем считать, не наше это дело…

мы просто – будем. чаще «вопреки»…
но и «благодаря» мы будем тоже.
не превратиться б только в угольки,
а будням не давать себя стреножить.

04.06.2013



* это не "странный образ", а речь идёт о таких широтах, в которых есть определенный период времени, когда солнце не заходит за горизонт, называется он "полярный день" (не путать с "белой ночью", которая означает лишь светлые сумерки); полярным днём солнце могут закрыть тучи или облака, но оно остается на горизонте; это явление происходит именно в июне :)


Рецензии
Кать, не играешь на гитаре? Это спеть бы! Такая конфета получится...
только:
и сколько лет пройдет илИ (ударение бы подправить) прошло

Змаечательно!

Марианна Казарян Вьен   08.02.2015 05:30     Заявить о нарушении
Марианна, честно пыталась учиться)
Вышла полная фигня))))
И ни слуха ни голоса....

Спасибо!
Если всерьез что-то с песней наметится над ударением подумаю)

Макаренко Екатерина   08.02.2015 12:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.