Каменная речка

С рюкзаком, напоминая пони,
Вверх иду, а тучи морщат лбы.
Перевал, на дальнем южном склоне,
Скалы, как громадные столбы.

Выходи встречать, хребет Уральский,
Расстилай зеленые ковры -
Сделаю массаж тебе по-тайски,
Опускаясь вниз с крутой горы.

Пихта погрозит зеленой лапой,
- Не шуми, не любит шума лес.
Чей-то след…  Похоже,  косолапый
Проходил совсем недавно здесь.

Тайна  леса  - Каменная речка,
Серых валунов немой поток,
Россыпи – на дне легенд предтеча,
Ручейка знакомый говорок.

Леший-плут закружит человечка,
Метки  на деревьях ищет глаз.
Прячет лес избушку без крылечка:
Дверь на крыше – потаённый лаз.

Пусть гудят уставшие колени,
Я в костер дрожащею рукой
Подложу березовых поленьев,
Обретает здесь душа покой.


Рецензии
Хорошо написано! Мне понравилось! Удачи Вам в жизни и в творчестве!

Татьяна Волкова 4   12.07.2015 07:30     Заявить о нарушении
Вы правы, Татьяна -- подобное тянется к подобному)))

Людмила Стрельцова   12.07.2015 08:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.