Задыхаюсь, курю...

Задыхаюсь, курю, как последняя сука,
Возвращаюсь домой, ну а там – пустота.
Посмотрите в меня, протяните мне руку,
И не дайте уплыть в произвол да к ветрам.

Дом когда-то был домом, а сейчас – незнакомым,
И угрюмым, и странным, и даже больным.
В детстве я был счастливым, стать хотел астрономом,
Но вот счастье и детство теперь – сизый дым.

Ничего не пойму я, не могу и не верю,
Мне хотелось бы, может, но опять пустота.
Не хочу человеком. Мне бы лучше бы зверем,
Потому что у них жизнь не «просто вот так».

Так случилось. Так вышло. Так сложилось исконно,
Кошка сдохла. И кролик, и домашний мой крыс.
Я смеюсь до истерик. Я же в заднице полной,
Я пытаюсь наверх – только падаю вниз.

И всё снова как раньше, всё по кругу. По кругу,
Я подняться хотел бы, только… с самого дна?
Задыхаюсь, курю, как последняя сука.
Всё вокруг подыхает. Ну а хуле? Весна.


Рецензии
Я сейчас Ваши стихи спел вместе с гуппой "ЛЕСОПОВАЛ"
http://www.stihi.ru/2013/05/22/9300
Как Его понимаю.У меня ,возможно,были другие причины падения...Особенно понравилось СМОТРИТЕ В МЕНЯ,а не на меня.АП

Анатолий Потоцкий   12.08.2013 03:48     Заявить о нарушении