Тепло

Ты прятал тепло в карманах,
Чтобы со мной поделиться.
Приносил марихуану и план,
Чтобы вместе в хлам накуриться.

Ты - за мир.
Я - бунтарь по натуре.
Откровенных бесед не клеится.
Но вопреки всякой логике
мои ладони в твоих
уже третий месяц греются.

Твой отец - февральское солнце.
Света - с избытком,
Тепла - ни на грош.
Узнала тебя поближе -
Ты на отца не похож.

И в мои рыжие кудри
Ты заплетаешь рассвет.
К полудню он выцветает
От дыма ментоловых сигарет.

Я краду у тебя тепло.
У меня есть мечта - согреться.
Тщетно. Холода беспощадно
мне вырывают чуть подтаявшее сердце.


Рецензии