Отражение

Слова и мысли отравлены ядом.
Доводят страхи до иссушенья,
Капля за каплей - слезы падают вниз.
Если умеешь убивать взглядом –
Не смотри в глаза своему отраженью.
Уснет на руках пригревшийся василиск.

Даже уродам нужно место под солнцем.
Заползают мечты в темный угол.
И медленно меркнут сомнения
Надежда померкла и вовсе...
Что-то внутри уже не так бьётся –
И ей обещать - я так больше не буду...
Себя выжигать изнутри этим адским огнём.

Пусть запахом кофе наполнится утро,
Но в этих стенах нет больше уюта.
Отчаяние снова сжигает все мысли дотла.
Бетонный город ждёт – и я буду
Одним их всех, в толпе этих хмурых овец...
Но это лишь оболочка, внутри – осталась зола, иль пустоты...

От надежд, которые не оставляют,
Впиваясь когтями в обрывки идей,
Заставляя день за днем думать опять
От том, кто больше не вдохновляет,
Кого нельзя подпускать слишком близко,
Но защита разрушена, и теперь мне не устоять

Перед тем, кто стал столь желанным ядом.
И внутри теперь поле сражения –
Бесполезно спасать. Надо только терпеть.

…если умеешь убивать взглядом –
Посмотри в глаза моему отраженью.
Ты лишь моё вдохновение – верни мне способность творить…


Рецензии