Наш герб - пятилистник

Из цикла "Импровизации..."

Владимир Лавров
            
СИРЕНЬ И НОЧИ БЕЛЫЕ
               
сирень и ночи белые, и хочется, и хочется
расстаться с этим телом, и взлететь душой в пророчество
о том, что мир не кончится, а будет продолжаться,
кричать горластым кочетом, и я вернусь лет в двадцать,
чтоб снова обниматься и в девушек влюбляться...

засну, глаза раскрою и буду видеть эту
сирень и думать: где ты, единственная Зоя?
______________________________________

Кристина Стрелецкая

   НАШ ГЕРБ – ПЯТИЛИСТНИК

Родной, возрождайся из пут сентября,
Приветствует город меня и тебя
Цветущей сиренью; ликует земля
И песню поёт буревестник.
Целуй же, мой милый! В объятьях твоих
Гореть мне не страшно, останусь в живых.
Ведь ты – моё всё: и надежда, и жизнь,
И в море сирени – мы вместе!

Сирень – у Фонтанки, сирень – у Невы,
На Марсовом поле, на Пороховых,
В страницах цветения, в книгах листвы
Нашли мы судьбы пятилистник.
Сиреневый, белый, небес – голубой,
Смеясь - с губ на губы - ласкаем с тобой
Цветки и пьём этот нектар золотой…
Пусть счастье – и ныне, и присно!

Нам будет светить в белоглазой ночи
И днём… Над крондштадской скалою кричит
Твой кочет прирученный… Снимем плащи,
Взлетим в поднебесные выси…
И мир наш продолжится! Верим судьбе,
Начертан на карте и мне, и тебе
Единый маршрут к сокровенной мечте
Сиренью. Свети, пятилистник!
_______________________________

Фото В.Лаврова
_______________________________

Добавлено, как память......

Здорово!
Поставь у себя самостоятельным

Владимир Лавров   03.06.2013 18:58
_______________________________ 

Начало - http://www.stihi.ru/2012/05/31/436


Рецензии
ТЫ МОЁ ВСЁ - когда упускается мера, рождается ужас-химера.
:)

Иван Радион   12.10.2014 09:07     Заявить о нарушении
знаешь, Ив, это мне дорого, это свято...
здесь я пас, без комментариев, без обид, лады?!

Зоя Лаврова   12.10.2014 09:43   Заявить о нарушении
Пожалуйста. Редко встретишь человека без родимых пятен. Мне дорого всё, о чём пишу. Но ни внимания, ни понимания я не прошу.

:)

Иван Радион   12.10.2014 10:32   Заявить о нарушении
а я вот тебя ещё и БЛАГОДАРЮ!
за понимание, Иван!

Зоя Лаврова   12.10.2014 12:08   Заявить о нарушении
Пожалуйста, Зоя.
:)

Иван Радион   12.10.2014 13:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.