Луна

Твоя кошечка любит, возможно, троллейбус,
а моя псина исключительно только других собак,
и поэтому однозначность мужчины, как Феникс-пенис,
в одиночестве гордом не знает тлетворных «Ах!»

В женском платье так много смешного, излишеств –
чтобы скрыть в расхождении стройных ног раскалённый зной,
и в восторге прыгают от их высочеств и их величеств,
получая в ответ «Шёл бы, милый!» и «Чёрт с тобой!»

У любви, как водится, на виду приметы,
словно в кошмаре лета щуришь от солнца напрасно глаз.
Каюсь, грешен – и я этим делом ловко в иголку вдетый,
безнадежно болен хронически, как и сейчас.

Не ищу давно дыру в потайном кармане:
потерялась вся мелочь – да и зачем мне теперь она?
Клеопатра мне дарит ночь! И я тороплюсь на свиданье,
и блестит для меня на небе медаль – луна!


Рецензии