А судьи кто?

Как редко искренне мы любим!
Как часто судим, не глядя
сквозь частоколы самолюбий,
изображая бунтаря.

Мы ищем в людях недостатки,
находим, радуемся им,
со смехом старой психопатки
везде об этом верещим.

А кто мы есть на самом деле?
И далеко ли мы ушли
от тех, о ком везде свирелью
свой бред народу донесли?

И всё ли в нас так сладко, гладко?
И так ли мы ух хороши?
И не полны ли мы осадка
убитой, тухленькой души?


Рецензии