Мне дважды снился Познер

    Мне дважды снился Познер в эту осень,
    Приятный сон, хотя, конечно, бред,
    Он задавал коронный свой вопросик -
    О том, что скажем Богу тет-а-тет.

    Не то, чтобы забыла, как там вышло,
    Но если вкратце, то сказала так:
    " А вот и я, ну, здравствуйте, Всевышний,
    Не скучно одному на облаках?

    Скажите мне, пожалуйста, как можно
    Создать и жизнь, и вместе с нею смерть,
    Её оскал на безобразной роже,
    В глаза которой каждому смотреть?

    Скажите, Бог, безногие младенцы,
    За что несут с рождения свой крест,
    Каким должно быть, Боже, Ваше сердце,
    Чтобы малыш не мог ни встать, ни сесть?

    Зачем спустили с неба деньги, войны,
    Без них наш мир мог быть совсем не плох,
    Не может быть, чтоб были Вы довольны,
    Я не могу поверить в это, Бог.

    Вас не коробят коммунисты в церкви,
    Поминки под гармошки пьяных морд,
    У половины вместо веры - верка,
    Вам не хотелось, чтоб наоборот?

    Ребёнка мать зимой бросает в мусор,
    А Вы молчите, вроде бы пустяк,
    Отпетые бездельники и трусы
    Живут получше храбрых, работяг.

    В аду гореть я, Господи, согласна,
    За возвращенье к жизни душ людских,
    Детей и взрослых, чистых и прекрасных,
    Вас умоляю, воскресите их.

    Мне снился Познер в эту осень дважды
    И (под конец) подумали мы с ним,
    Что Бог вздохнет и тихо-тихо скажет:
    - Таких здесь умных, Света, третий каждый,
    Идите Вы... Потом договорим.

   


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.