Победа добра над злом

Я люблю всех людей на свете:
Взрослых, маленьких и больных...
Это правда, вы мне поверьте,
Я пытаюсь любить и злых....! -
Загляну, злому, прямо в сердце -
Ведь глаза - зеркала души.
Где-то там, за закрытой дверцей -
Доброта тихонько лежит.
Сжалась маленькая и плачет -
Не пускают ее гулять.
Зло-Кащей бедолагу прячет,
А добро мечтает сиять.
Я поглажу добро, ладошкой,
Дверь тихонечко отворю,
Пожалею Кащея немножко,
И улыбку, свою подарю!
И тогда, может зло оттает,
Испарится, как снег весной.
Верю я, что такое бывает,
Если зло растопить – добротой!


Рецензии