Детство

Я трогаю нежно рукою,
Берёзки, дрожащий ствол.
И вспоминаю дедов,
Слегка покосившийся дом.
О том, как зимой с друзьями,
На санках летели с горы.
А летом ватагой в сосновник,
Ходили всегда по грибы.
Рыбачили с дедом на речке…
Шалаш, помню, был в сенокос.
И яблок, корзинку созревших
Поставили в праздник на стол.
Я помню, как пчелы жужжали,
Когда дед их мёд забирал…
И помню, когда вечерами,
Он байки свои заливал.
                11.01.2013 г.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.