Лейб Найдус. Serenade Melancolique

SERENADE MELANCOLIQUE

В тёмно-синий сумрак сада
Опускается прохлада,
Ближе, ближе счастья миг…
Звук дрожит и замирает:
Кто-то в тишине играет
Serenade Melancolique…

Слышишь этот звук прекрасный?
Словно скрипачу подвластны
Стали тайны тишины…
Затихает голос скрипки,
И плывёт по саду зыбкий
И холодный свет луны…

Как нарциссы под луною,
Я с тобой, а ты со мною,
Я к губам твоим приник…
И, пока мы будем рядом,
Пусть летит над тихим садом
Serenade Melancolique…


С идиша.

Послушать Serenade Melancolique можно здесь:
http://www.youtube.com/watch?v=PlkxrGGNg10


Рецензии
Замечательно мастерски написано, рифмы,в основном, не глагольные. Благодарю!

Песлин Юрий Семёнович   18.05.2019 17:52     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.