О Смерти

                Исходящие души, это – дети смерти
                В.С.



Признайте – Смерть имеет двух… мужчин!
Точнее, двух мужей на вечном ложе…
Один из них,… вне тела и морщин,
Другой – всегда в сознании и коже.

«Другой» приходит чуть не каждый день…
И в день - не раз любовники резвятся…
Нет обязательств, минимум идей…
В итоге – души рыцарей, паяцев,

Нерасторопных, слабых, не дурных,
Трусливых, и забытых, и отважных
Из тел уходят с улочек войны,
Беды, болезней, нестерпимой жажды…

Таков «расклад»: Смерть не родит дитя -
А чью-то душу в небо отпускает!
И тот, «другой», раздумий не плетя,
Чуть выдохнет и вновь её ласкает -

И кто-то завершает переход
Из бытия земного - в неземное,
Обняв кострище, землю, эшафот,
Безвременно, бессмысленно порою…
 
Гостит не часто «первый»… Лишь она,
В какой-то миг, о нём, пречистом, знает…
И отдаётся искренне, сполна.
И вот душа прощается иная –

Оставив тела жалкого труху,
Когда свой век, до самой капли прожит,
Когда докажет правнук «ху-из-ху!»
Друзьям, врагам, бежавшим женам то же…

Так можно ли повсюду восклицать:
«Костлявая… старуха… дико, страшно!»?!
Ужели эти… просто, два слепца?!..

Но Смерть, порой, бывает жизни краше!



04.06.2013               


Рецензии
Смерть - сталеглазая леди -
Входит под утро в дома,
Привкус отравленной меди
Сводит хозяев с ума...

Только коварна их гостья -
Взмах беспощадной косой -
И на покой на погосте,
Вечный, бездонный покой.

Екатерина Вилкс   06.07.2013 02:19     Заявить о нарушении
Катя, привет! Давненько тебя не слышно было! Спасибо!!! Ты получала на майл мое письмо с приглашением в Силламяэ?! Если нет, напиши, пожалуйста свой эл. адрес... Удачи и позитива тебе!!!

Влад Сумарок   06.07.2013 02:30   Заявить о нарушении
Спасибо, со мною все действительно в порядке! Мой электронный адрес такой: lazarlaz@mail.ru

Екатерина Вилкс   06.07.2013 04:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.