Горький кофе

Горький кофе. Зубочистка.
Канул день и слава богу.
На полу кошачья миска,
Вечер тает… понемногу.

Ночь струится на карнизы,
В темноте расправит когти,
Засыпает мир капризов,
Накрывая плечи, локти.

Вроде рядом миг вчерашний,
А секунд и… не воротишь.
В циферблате черепашьем-
Ты живёшь?!… а может - тонешь?


Рецензии