Звёздная шаль

                Звезды упали, как чистые слезы,
                Яркий оставили след.
                Сердце сжимаясь, сладостно бьется
                Где от тебя, долгожданный, привет…
Синий вечер на плечи накинул
Шаль из ярких сияющих звезд.
Я сегодня беспечно покинул
Наш с тобою любви уголок.
Нежный ветер и шелест берёзки
Мне прощальную  песню поют,
Провожая любовь за околицу…
В темноте, теперь долго идти.
Месяц плыл, словно лодка, качаясь
Ивы свесили ветки свои…
Это были свидетели песни
Нашей,  жаркой  и  страстной любви.
Как же быстро, те дни пролетели,
Счастье лишь, паутина в саду
Разлетелась на мелкие ниточки,
Зацепилась за душу мою.
Ветер с тонкой берёзкой шептались ,
Осень поздняя снова пришла.
И любви недопетая песня,
 Мелким дождиком в землю легла.
Тучи капли роняли слезинки,
Быстро таяли, там в вышине
Скоро скроет следы на тропинке
Снег, на нашей высокой горе…
                13 ноября 2012


Рецензии
Доносятся нотки с родины Есенина. Природа. Легкая Ваша грусть. Жалко,что
снег...Спасибо. Понравилось. С теплом - стрелец и лошадка.)

Аурика Ротару   02.08.2013 21:11     Заявить о нарушении
Аурика, спасибо Вам. Интересный у Вас взгляд на мужской поступок...

С улыбкой и наилучшими пожеланиями.

Александр Самущенко   05.08.2013 02:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.