Однокласница

Я встретил подругу лет десять спустя,
От шока из фляги хлебнул коньяка.
Слова вдруг исчезли, как будто их нет,
Лишь тихо промолвил ей скромно - привет.

Она же смеясь мне сказала - привет,
Ах, сколько мой друг прошло уже лет?
Не виделись мы аж со школьной скамьи,
А после увязли в проблемах семьи.

Мы в воспоминанья ушли с головой,
И так прошёл день, стоим под луной.
Но тут стало грустно, расстаться пора,
Волнуется дома давно уж семья.

Не стали прощаться, сказали - привет,
И пусть не встречались мы множество лет,
Не стали прощаться, сказали - прости,
Ведь знали мы точно... "нам не по пути"...



17.12.2012.


Рецензии