С извинениями и безмерной любовью

Закрываю глаза и вижу, как касаюсь твоей руки,
как твой бархатный взрослый голос снова сводит меня с ума.
Видит Бог, я бы так хотела извиниться за все косяки,
только в том, что тебя нет рядом, виновата лишь я сама.

Засыпаю теперь, оставляя на планшете включённый звук,
чтобы не пропустить случайно, не проспать твоего звонка.
Но звонка я сквозь сон не слышу. Только сердца больного стук,
да твой голос в глубинах мыслей, доносящийся издалека.

Ты был больше целого мира, и в мечтах о глазах твоих
я себе позволяла больше, чем имела на это прав.
Мне хотелось с тобою вместе разделить весь мир на двоих
и от этих мечтаний жёстче становился мой яростный нрав.

Я была бы нежнее шёлка и послушнее преданных псов,
если б хоть уголёк надежды на любовь твою тлел в душе.
Я не знаю, когда избавлюсь от убийственных этих оков.
Я скучаю по твоим взглядам! Только их не вернуть уже.

Если б знать мне, хоть на секунду, что я в жизни твоей что-то значу,
я бы облик твой в своём сердце через жизнь смогла пронести.
А теперь остаётся только, не ропща на Судьбу и не плача,
уповать на твою сердечность и молить, чтоб меня простил...


Рецензии