Похвала Лоренцу

Конрад Лоренц полагает, что смех – это приторможенное выражение агрессии – при ощеривании зубов углы губ приподнимаются. Одно это наблюдение ценнее всей книги Фрейда о смехе, если не считать, забытых теперь, анекдотов, которые он в ней приводит.


Рецензии