К женщине...

    К женщине...



Зачем же звали
вы меня любимым?
Зачем копались
вы в обугленной золе?
Я только сделался
еще одним неповторимым,
Для ваших запоздалых лет.


Вы разжигали бешенство
намереньем благим!
В душевных бурях,
неизбежность гвалта!
Я был как голубь,
Которого кормили вы с руки,
Не знав, что лучше бы ему
клевать с асфальта.


Не знали вы,
что ваша благость плаха,
Для робкой
и растерянной души.
Вы говорили;
Велики глаза у страха!
Лишь потому,
я страх свой стал тушить.


Тушить вином и водкою
себя губя
И вместо слов любви,
душа звала; Налей?!
И научился я,
Влюбляться не любя.
И научился я
Любить не сожалея.


Но, вы не знали!
Да, вы не знали!
Что душу вывернув
с изнанки, на изнанку,
Я повытряхивал
Душевные морали
И от того все чаще,
Затевалась пьнка!


И лишь тогда,
я мог сказать вам свою душу
Пытаясь вылить слог
Из грубых уст нежнее.
Вы так внимательно
Устам внимая слушали,
Но слыша то, что вам было важнее.


Просили вы
взаимопонимания,
Но бесов, с ангелами,
Можно ль примерит?!
И вашему дешевому вниманию,
Мне еще раз хотелось повторить.


Но в этот раз,
В скандальном, грубом слоге.
От "замолчи",
до "матери твоей"!
Видать в моем
Душевном диалоге,
Слова постельные становятся ясней.


Теперь я ваш чертог
миную мимо,
С одною мыслью,
волосья теребя!
Зачем же звали
вы меня любимым?
Зачем любили
сердцем не любя?


Ведь топорище чувств
Затуплен лебезя!
Без топора в лесу,
Дров не нарубишь!
Костер без хвороста
разжечь нельзя!
Вот так и душу,
Без любви не приголубишь.



                П.Г.


Рецензии
Понравилось))) очень душевно!

Сильвия-Софи   05.07.2013 18:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.