Осадки

День обещали без осадков
И я поверила опять.
Ну, как же мне пришлось не сладко,
Ведь я не стала зонтик брать,
А только вышла я из дома,
Как ливень хлынул, да какой!
Ни молнии тебе, ни грома,
А лишь вода, вода рекой.
Льют по ступенькам водопады,
Сухого места не найти.
Те, кто под зонтиками рады,
Что могут до метро дойти.
А я промокла в две минутки
И в туфлях хлюпает вода.
Синоптики! На ваши шутки
Не попадусь я никогда.


Рецензии