Не довелось, не получилось...

Не довелось, не получилось,
Ну, не сложилось, не срослось,
Что мной задумано - не сбылось
И как-то мимо пронеслось;

"Авось" срослось с плаксивым "Если"
И растворилось в тишине,
А из окна пел Элвис Пресли,
Да тень застыла на стене.

А я в тоске мочалил душу
И пил тяжёлую печаль;
В разливах скрывшуюся сушу
Мне непутёвому не жаль.

А сталь скрипела и визжала
В шероховатостях стекла;
Да удовольствий было мало,
Что дать в письме Ты не смогла.

Не довелось, не получилось,
Хотелось, но не донесла;
И нежеланное случилось:
Меня моя печаль нашла.


Рецензии
Чудесный печальный романс...

С благодарностью Елена Лазарева 🎼👌

Елена Лазарева 1   11.02.2024 19:28     Заявить о нарушении
О, как глубоко Вы погрузились!:))
Там таких ещё много:)))

Вячеслав Знакомый   11.02.2024 19:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.