***

Спина задрожала. Миры позвоночник обхватят,
Цепляясь за ребра из серой кореженной стали.
Крадучись совьются ладони с застежкою платья,
Мы сделались теми, кого испокон презирали.
А может, мечтали? А может и превозносили?
Боялись, как желтое солнце – упавшего лета.
Наверное, мы никогда никого не любили,
Раз прятались в гроте от жалкой остывшей кометы.
Капрон легких юбок и жесткий корсет занимались
Огнём, исходившим от робкого тихого "страшно",
И в сполохах, искренне воя, по стенам метались,
Решив безоглядно поверить в усопшее "важно".
И пальцы по телу – как будто по коже ножами,
Забытые кем-то в кармане горят перламутром.
"Ну что же?" – с насмешкой шепчу я одними губами,
-"У нас остается на память холодное утро".


Рецензии