Снежная королева

Ты всегда такая снежная,
Ты не бываешь со мной нежная.
Если я скажу: "Люблю тебя",
Удостоишь холодным взглядом меня.
Холодная королева,
Ты оставляешь осколки мечты.
Ты принцесса из льда,
Вокруг тебя пустота,
Не видя меня,
Ты уходишь в никуда.
Вот настала весна и я жду тепла,
Не любила она и страдала сама.

Я хотел быть с тобою навеки,
Но сомкнула ты свои веки,
Закрыв глаза на мою любовь.
Боже, закипает кровь!

Твоё сердце от всех закрыто,
А моя душа не прикрыта.
Всё, что было давно забыто..
Но моё сердце тобою обвито.

Равнодушие страшней войны.
Этот бой я проиграл.
Твои взоры всегда грустны,
Но в твоих глазах я вижу:
И тоску и жажду истинной любви.

В своём мире ты поселилась,
В мире недобрых жестоких людей.
Но ведь ты своего добилась -
Скрыть себя от людских страстей.
Жизнь твоя не была легка,
Вновь возможно ты обретёшь любовь.
Пожалуйста, дай мне попытку
Сердце из снега твоё получить.
Это похоже на пытку,
Но я буду тебя любить.
Всё не кончено ещё между нами:
Я, надеясь, буду жить и тобой дорожить.
Ведь снег, он не вечен я знаю,
Хоть меня тебе не дано полюбить...


Рецензии