На крыльях веры, надежды, моря...

Шёпот морской волны
В магии тишины
Грубо, нещадно врёт:
"Не повторить полёт!"

Крылья повисли... Что ж!
Телом владеет дрожь,
Вера по сердцу бьет,
Снова маня в полёт.

Но навевает сны
Пена морской волны.
Нега обволокла,
Сковывая крыла.

Лишь на задворках чувств
Жажда небес: "Лечу!"

Голос волны как нож:
- Ты не летишь - плывёшь!
- Нет, я лечу! И все ж
Ты так правдиво врешь...

- Вру... Ну конечно, вру!
- Значит, я на ветру?
- Да! Ты летай, летай,
Милая!.. Баю-бай...

27.05.96


Рецензии