Утренний туман

Густой туман молочной мглою,
Укутал  землю и дома.
Роса хрустальная обильно
На зелень сочную легла.
На расстоянье в двадцать метров
Все растворяется во мгле
И солнце, встав уже наверно,
Не в силах луч прислать земле.
А где-то там, за пеленою
Солист - трудяга соловей
Самозабвенно трель выводит,
И на душе уже светлей.
А тут и ветерок поднялся,
Листвою шумно шелестя,
И стал туман редеть и таять,
Как дым угасшего костра.
Луч солнца, вырвавшись из плена,
Предвестник зноя и жары,
Переливается мерцая
В больших  хрусталиках росы.


Рецензии