Ветерок

Полетел ветерок по лету,
Над полями и над горой,
Шепчет небу свои приветы
Гладит землю слегка собой.

Нежно с ветками он играет
И, плескаясь, поёт с волной,
Паруса на себя одевает-
И кораблик бежит лихой.

Он на берег сойдёт тихонько
И помашет морям рукой.
В лес нырнёт – запоёт там звонко
Меж овражками и скалой.

Продрожит листами деревьев,
Приласкает в полях траву,
И взъерошив  мохнатого зверя,
С ним ныряет в его нору…

А потом, за день наигравшись,
Он в ночные нырнёт облака,
И со звёздами, нашептавшись,
Будет спать в облаках до утра…


Рецензии