Нежность

Я сегодня узнала-увидела нежность...
Тонкую, ломкую. Как весенний лед.
Расплавиться страстью - ее неизбежность,
Вот только хотелось бы – наоборот.
Чтоб тонкие пальцы не комкали простынь,
Чтоб волосы в горсть не сжимала рука.
Да, это красиво, немного курьезно,
Но словно красотка за два медяка…
А нежность - она прорастает осколками
Фраз, что порезали горло и руки,
И обнажает печатями – сколами
Боль и предчувствие скорой разлуки.

Я сегодня узнала–увидела нежность.
Тонкую, ломкую, как весенний лед…
Ты ее носишь открыто–небрежно –
На лацкане сердца… Никто не поймет.


Рецензии