Волшебный колодец

Волшебный колодец

Я вспоминаю своё детство:
Была у нас одна беда –
В колодцах, всюду, по соседству
Солоноватая вода.

А высоко, на горном склоне,
Матрёна-бабушка жила,
Так за водою, к той Матрёне,
 У нас ходило полсела.

Её колодец, говорили:
Волшебный был, и в нём вода
Была такой, – что люди пили,
И не болели никогда.

И я подружке предложила:
Пойти к Матрёне, в дальний путь,
Чтобы она нам разрешила
В её колодец заглянуть.

Мне довелось увидеть диво:
В подземном царстве – тишина.
Там всё так сказочно красиво! –
Казалось, нет в колодце дна.

В затылок мне дышало солнце,
Не понимала! – Где я? – Где?
Луна плыла на дне колодца,
Сверкали звёзды на воде…

Свои законы у природы,
Промчалось пять десятков лет.
Во всех дворах водопроводы,
Уже давно Матрёны нет.

Бурьян растёт на огороде,
Цепь на колодце не звенит,
Ведь он уже давно не в моде
 И плотной крышкою закрыт.

Но через много лет, возможно,
Я снова в детство окунусь…
Сниму я крышку осторожно
И над колодцем наклонюсь.

И он, как старый друг расскажет
 Про все свои секреты мне,
И снова звёздочки покажет
 В блестящей, тёмной глубине.


Рецензии
Замечательные у Вас стихи!
С уважением, А.Н.

Александр Новороссийский   20.05.2014 12:58     Заявить о нарушении
Спасибо вам, Александр, мы оказывается земляки, и очень любим свой город, а особенно наше море. Заходите к нам в "Родники", мы люди гостеприимные.
С большим уважением

Ольга Шевченко 4   20.05.2014 17:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.